ほったらかしでも時短で本格料理が作れる電気圧力鍋 Re・De Pot(リデ ポット)専用「毎日特別ごはん」スペシャルレシピ 第3弾を10月30日より順次公開!
~ 第3弾は、ぐつぐつ煮込まれた温かい料理が美味しい季節にぴったりの「煮込みビストロ」~
2020年10月30日
株式会社A-Stage(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤岡 毅)は、暮らしをリ・デザインする新ライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」の電気圧力鍋 Re・De Pot(リデ ポット)専用「毎日特別ごはん」スペシャルレシピ 第3弾「煮込みビストロ」を2020年10月30日(金)よりRe・De(リデ)ウェブサイトで順次公開いたします。
また、Re・De(リデ)公式 Instagramアカウント(@re_de_official)では、Re・De Pot(リデ ポット)と北鎌倉精米所【新米】コシヒカリ コウノトリ育むお米生産部会作 10kgをセットで5名様に当たる「Re・De Potフォロー&いいねで当たる」プレゼントキャンペーンを2020年10月31日(土)まで開催。一緒にRe・De Pot(リデ ポット)を盛り上げてくれる方を募集しています。
「毎日特別ごはん」スペシャルレシピ 第3弾「煮込みビストロ」について
前回に引き続きフードディレクター 川上 ミホ氏プロデュースのスペシャルレシピ 第3弾は「煮込みビストロ」です。
気温がぐっと下がると、ぐつぐつ煮込まれた温かい料理が恋しくなります。
「けれど、美味しい煮込みは時間と手間がかかるもの。毎日の食卓にはなかなか・・・」とお悩みのみなさまへ、今回のスペシャルレシピのテーマは「煮込みビストロ」です。
ほっこり根菜にやわらかなお肉、旨みたっぷりのソースやスープ。
今まで尻込みしていたあの煮込み料理が、まさかのボタンひとつでおまかせ調理。
ぜひ、おなかも心もあたたかな秋冬をお過ごしください。
調理してもキッチンが熱くなりにくいので、実は春夏にもオススメです。
今回も、全部で7つのレシピを用意しています。その中から「ごはんに合うビーフシチュー」「根菜しみしみおでん」「炊き込みブイヤベース」と3つのレシピを公開。残り4レシピは2020年11月20日(金)に公開いたします。
今後、スペシャルレシピを含む、Re・De Pot(リデ ポット)を活用できるレシピを年内100レシピ目指して続々開発中です。
フードディレクター 川上 ミホ氏
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業Webなどのメディアを中心に活動。
Re・De Pot(リデ ポット)とは
忙しい日々を素敵な毎日にすることが出来る電気圧力鍋です。
3つの調理モード(圧力、スロー、温め)や無水調理のほか、温度設定範囲が幅広く、様々な料理に対応しています。また、オートモードを搭載し、メニュー番号を選択してボタンを押すだけでラクラク自動調節調理に対応。1.8気圧/100℃を超える高温高圧調理により、白米・炊き込みごはんもたった25分で粒立ちの良い美味しいごはんができあがります。
デザインへのこだわり
いつもの生活にさりげなく彩りを加えたい。品がある、落ち着いた3色(BLACK・RED・NAVY)を用意しました。
料理を作る、鍋を運ぶ、食卓を囲む、一連の動作を楽しく演出。
そんなライフスタイルをイメージしてデザインしました。
作る人、食べる人、それぞれを思い、大切なひと時を過ごしませんか。
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